top of page

Taller de acceso al mercado alimentario italiano

Estimada comunidad COMCE:

Desde la Sección Internacional para Europa, hacemos extensiva la invitación de la Organización Internacional Ítalo-Latino Americana (IILA) para participar en el taller virtual para acceder al mercado alimentario Italiano.


El Taller de acceso al mercado alimentario italiano: principios, normativas y estrategias para iniciar un emprendimiento en Italia, será impartido en línea, tiene una duración de 20 horas distribuidas en 5 semanas y se llevará a cabo del 1 al 31 de octubre de 2024. La cuota de inscripción es de 500.00 euros (IVA incluido) y deberá ser cubierta en un solo pago al momento de la inscripción.


El taller profundizará en los siguientes temas:


Semana 1

  • Marco regulatorio de la UE en  términos de seguridad alimentaria y tutela de los consumidores

  • Requisitos de etiquetado de los alimentos comercializados en el territorio de la UE

Semana 2

  • Estándares internacionales en higiene y seguridad alimentaria (ISO, BRC –IFS)

  • Sistema HACCP, conocimiento y aplicación en la empresa

Semana 3

  • Organización del mercado de la Distribución a Gran Escala (GDO)

  • Organización del mercado de Ho.Re.Ca (Hoteles, Restaurantes y Cafeterías)

Semana 4

  • Estrategias de acceso al mercado italiano

  • Estudio del mercado italiano y mercadeo

Semana 5

  • Sustentabilidad y Normativas de la UE

  • El Pacto Verde Europeo y la estrategia europea “De la Granja a la Mesa”

Puede consultar el Programa del taller👆 y encontrar el Formulario de inscripción aquí👆, el cual deberá remitir junto con el comprobante de pago de la cuota de inscripción al correo fagrinazionale@gmail.com


La fecha límite para registrarse es el próximo 16 de septiembre.

En caso de requerir mayores informes puede contactarse al COMCE al correo europa@comce.or.mx


En espera de que esta información sea de su interés, aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo.


Atentamente,

Sección para Europa

COMCE

bottom of page