Taller de acceso al mercado alimentario italiano
Estimada comunidad COMCE:
Desde la Sección Internacional para Europa, hacemos extensiva la invitación de la Organización Internacional Ítalo-Latino Americana (IILA) para participar en el taller virtual para acceder al mercado alimentario Italiano.
El Taller de acceso al mercado alimentario italiano: principios, normativas y estrategias para iniciar un emprendimiento en Italia, será impartido en línea, tiene una duración de 20 horas distribuidas en 5 semanas y se llevará a cabo del 1 al 31 de octubre de 2024. La cuota de inscripción es de 500.00 euros (IVA incluido) y deberá ser cubierta en un solo pago al momento de la inscripción.
El taller profundizará en los siguientes temas:
Semana 1
Marco regulatorio de la UE en términos de seguridad alimentaria y tutela de los consumidores
Requisitos de etiquetado de los alimentos comercializados en el territorio de la UE
Semana 2
Estándares internacionales en higiene y seguridad alimentaria (ISO, BRC –IFS)
Sistema HACCP, conocimiento y aplicación en la empresa
Semana 3
Organización del mercado de la Distribución a Gran Escala (GDO)
Organización del mercado de Ho.Re.Ca (Hoteles, Restaurantes y Cafeterías)
Semana 4
Estrategias de acceso al mercado italiano
Estudio del mercado italiano y mercadeo
Semana 5
Sustentabilidad y Normativas de la UE
El Pacto Verde Europeo y la estrategia europea “De la Granja a la Mesa”
Puede consultar el Programa del taller👆 y encontrar el Formulario de inscripción aquí👆, el cual deberá remitir junto con el comprobante de pago de la cuota de inscripción al correo fagrinazionale@gmail.com
La fecha límite para registrarse es el próximo 16 de septiembre.
En caso de requerir mayores informes puede contactarse al COMCE al correo europa@comce.or.mx
En espera de que esta información sea de su interés, aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo.
Atentamente,
Sección para Europa
COMCE